Турфирма Радуга.Ру Турфирма Радуга.Ру
Обслуживаем туристов с 2001 года

Тематический сайт по отдыху в Египте

Где купить тур: Единый Call-центр г. Москва
+7 (495) 980-13-01
+7 (985) 998-59-00
+7 (985) 998-59-33

Отзывы об отеле Dessole Alexander The Great (Дессоль Александр Зе Грит) 5*

Здесь Вы можете прочитать отзывы туристов об отеле Dessole Alexander The Great 5* ( Марса Алам ) и написать свой отзыв, если отдыхали в этом отеле. Обращаем Ваше внимание, что все опубликованные отзывы это частные и субъективные мнения туристов, которые могут не совпадать с реальностью.


  Имя:  Виктор
  Дата отзыва:  08.02.2012 в 11:15
Номер: 4
Сервис в отеле: 5
Питание в отеле: 5
Инфраструктура: 5
Пляж: 4
Отзыв туриста об отеле:  

Был в Дессоле в конце ноября 2011г. Дорога от аэропорта занимает около четырёх часов. Находится на много южнее Хургады, поэтому даже в конце осени было жарко днём и тепло вечерами. Параллельно со мной в Хургаде отдыхала знакомая, по рассказам которой, днём было весьма свежо, а вечерами приходилось надевать куртку, в результате, в числе прочих сувениров, она привезла оттуда простуду.
Отель большой…в первый вечер умудрился заблудиться. Номера стандартные, не новые, но в хорошем состоянии, уборка ежедневно. Кормят сносно, особенно понравился гуляш… Персонал отеля приветлив, многие говорят по русски, а некоторые даже предлагают купить то, что запрещено везде… кроме Голландии. Если есть желание куда-нибудь съездить - напротив ресепшин, за стеклянной стеной, в углу внутреннего дворика, стоит столик, за которым сидит таксист – араб, по русски не понимает, но увезёт хоть к чёрту на рога. Советую покататься по пустыне на квадроциклах, их база находится через дорогу сразу за территорией отеля, так что добираться до них не придётся. Отельные гиды, Ира и ...не помню как зовут вторую - грубоватые барышни, с которыми сложно общаться, вопросы лучше не задавать, а с проблемами вообще не обращаться.
Осень сезон ветров…ветер достаточно сильный, от него спасают плетёные загородки около зонтиков на пляже. Лежаков много, всем всегда хватало, но, если хочется смотреть на море и не оказаться в 3 часа под тенью жилых корпусов, лучше встать пораньше, прогуляться до завтрака до пляжа и забить себе приглянувшийся лежак. На пляже много пальм, что необычно для отелей Египта. Море – это отдельный разговор. Само по себе оно ни чем не удивило - рыбки, кораллы, синие медузы…удивило другое: чтоб дойти до места, где заканчивается отмель и есть крошечный пирс, нужно прошагать 400 шагов по колено в воде по насыпанной на дне гальке и камням. Босиком не пройти, за то прямо на пляже продают специальные тапочки за 4 бакса. Секрет в том, что если идти не по галечной дорожке, а рядом с ней, проблем с передвижением босиком не возникает. Не покидало чувство, что гальку насыпали продавцы тапочек…В конце путешествия по морю есть куцый пирс, с неудобным входом в воду, все его конструкции поросли крепкими и острыми как стекло раковинами, при том что постоянно были волны, это делает вход и выход из моря не безопасным (сам несколько раз резался). Достаточно сильное течение, уносит вправо от пирса, если плохо плаваете, лучше отплывать от пирса влево. Спасатель на пирсе есть только тогда, когда ни кто не плавает, поэтому роль спасателя ложится на плечи утопающих или купающихся рядом. Для “удобства” выхода из воды в море плавает верёвка, которая превращается в ловушку, скомканную волнами у лестницы. Глубина у пирса метров 10 -15, без маски там делать не чего. По этим причинам многие предпочитают в прилив булькаться по пояс в воде недалеко от берега.
С заходом солнца появляются кусачие комары…возьмите что-нибудь от них. Анимация в течении всего дня стандартная, заканчивается ежедневной дискотекой, один раз даже была пенная на пляже. Ребятам аниматорам можно поставить памятник на пляже за их искромётность, зажигательность и неутомимость.


  Имя:  Дмитрий
  Дата отзыва:  21.12.2011 в 10:50
Номер: 4
Сервис в отеле: 5
Питание в отеле: 4
Инфраструктура: 5
Пляж: 5
Отзыв туриста об отеле:  

Добрый день, отдыхали в первых числах ноября 2011года, нам отель очень понравился есть с чем сравнивать были в отелях очень дорогих. В Египте первый раз, отель очень хороший обслуживающий персонал приветливый. Отпуск удался. Я бы не написал отзыв если бы не один ФАКТ взбесивший меня. На ресепшене сидят наши три гида при отеле от Пегаса которые меняют рубли на доллары 38 рублей за 1 доллар. Инициатором и всех махинаций с деньгами и похоже с экскурсиями тоже является один из гидов Пегаса молодой человек Египтянин неплохо говорящий на русском не знаю как зовут но он там один возомнивший себя маленьким царьком и две русских девушки тоже гиды Пегаса которые беспрекословно выполняют его все указания. Самое интересное на пляже отеля с левой стороны есть отель при нём магазины там Египетские продавцы меняют доллары по 35рублей за 1доллар, мелочь правда но приятно. Прошу руководство Пегаса обратить внимание на этого мелкого мошенника, были еще у меня проблемы с ним, но это мои проблемы. А кто собирается в этот отель, отель очень неплохой, анимация очень хорошая. Море изумительное. Не жалейте оставлять чаевые за уборку номеров хотя бы 1 доллар ребята которые убирают номера похоже очень нуждаются в деньгах, убирают очень хорошо.
PS: Если бы не этот козлиный отельный гид с Пегаса, то отпуск удался, отель отличный.


  Имя:  Ольга
  Дата отзыва:  29.11.2011 в 01:55
Номер: 5
Сервис в отеле: 4
Питание в отеле: 5
Инфраструктура: 4
Пляж: 4
Отзыв туриста об отеле:  

Были с подругой впервые в этом отеле с 13/11/11-23/11/. все понравилось. комаров травили на территории отеля какой то дымовухой, нам комары совсем не мешали. если кто то боится, берите с собой фумигаторы. шезлонгов конечно не хватало, но мы и не стремились, можно и на песке полежать. самое ужасное что к середине отпуска начались сильные ветра, не полежать, ни рыбок посмотреть, огромные волны и холодно. вот и весь минус. это видимо не сезон, все таки конец ноября. а так все отлично, на 4. а русские действительно пьют, ведут себя ужасно, неуважительно относятся к персоналу. "девушки"-ведут себя вечером, когда выпьют отвратительно,сами нарываются на близкое знакомство с местными. ужас. мы лично видели 2-3 случая. советую съездить, если не пугает 5ч. в дороге на автобусе от аэропорта до отеля.


  Имя:  Ирина
  Дата отзыва:  23.11.2011 в 13:50
Номер: 4
Сервис в отеле: 4
Питание в отеле: 3
Инфраструктура: 4
Пляж: 5
Отзыв туриста об отеле:  

Только что приехали из отеля.Скажу сразу правду-я бывала раньше только в пятизвездочных. Понравилось: море, кораллы, территория (зелень),анимация. Это все. Номера неплохие-старенькие но чистенькие. Если вода не уходит-на ресепшн не понимают по русски. Хорошо, чт я владею немного языком. Но-по порядку: Приехали поздно ночью.Заселили сначала в номер 2121-первый этаж. Номер похож на совдеповский санаторный. Но это ерунда-там седь только спать. Накормили в Арабеске холодным ужином. Легли спать-ночью проснулись от того, что воздух гудит!!! КОМАРОВ СТОЛЬКО!!!! Никто не предупредил, в отзывах не было ничего!!! С утра на пляже видела девчонок-у них все ноги руки и лицо в красных точках, как ветрянка. Закрыли двери-душно. Включили кондей - трещит. Питание так себе. В Египте вам не дадут селедочку с картохой. Но если вы можете есть каждый день рис с гуляшом или курицей, вам пойдет.Бывает вкусная рыба. Один раз не поняла что за блюдо-присмотелась-а там старое картофельное пюре намешано с помидорами, огурцами и капустой. Как поросятам. Неплохая выпечка. Торт со взбитыми сливками надо караулить-но не факт что вам хватит. Из фруктов только апельсины, финики и дыня. Соки -юпи. Фреш можно за 2 доллара и только апельсиновый. Остальных из меню нет в наличии. Обслуживание ничего-малость брезгливо-пренебрежительное, но я поняла, что русские другого и не заслуживают.Бывало ужасно стыдно. Устраивают скандал из за того, что женщина ребенку блин забыла взять и подошла без очереди. Хватают полные тарелки, потом официанты все выбрасывают. При их нищете и голоде-представляю, что о нас думают. Бармен мне сказал, что нас называют-"алкорашша". Пьют постоянно, виски и бренди с 10 утра. по многу, Сигареты стреляют у барменов-позорищще. Очень много молодежи. некоторые устраивают веселую жизнь соседям-орут и курят как паравозы-запах в номер. Но много хороших ребят.
О пляже: пляж чистый, насколько может быть чистым после русских, которые даже при наличии пепельницы перед носом, тушат бычки в песке.Персонал старается. лежак занимали с 6 утра. Многим оставалось только лежать на песке. Полотенца дают раз в день и только при наличии ключа от номера. При нас был случай, когда у одной пары украли 2 полотенца. Заплатили вроде, 20 баксов. До понтона идти минут 5 по воде. При чем-у берега она хододная, но через 10-15 метров как парное молоко. Это доплнительная зарядка для ног.Кораллы супер.Дно красивое, бездны страшной нет. Рыб полно-даже черепаху видела.Пускают даже при приличной волне.
Об экскурсиях: мы захотели посмотреть город Эль-Кусейр. 30 баксов экскурсия. Дали гида-Мухамед или Андрюша. Аферист высшей пробы. Нас свозили в хрестианскую церковь, показали мечеть и прошло... Этот Андрюша нас начал возить только по магазинам, где торгуют его знакомые. Цены там заоблачные. А потом снимал с них проценты. Поехали на рынок за фруктами - привел нас в палатку, где манго по 10 долларов за кило.Мы пошли искать другую палатку. Так он стал ругаться, что там нас обманывают и он снимает с себя всякую ответственность. Но манго мы купили по 2 доллара за кило. И серебро-по 20 долларов за кольцо, а не по 60. К слову, за отелем есть магазины, где манго есть по 4 доллара за кило и соки по 2 за литр. Рядом с пляжем есть магазины и бедуинская аптека, где продают неплохую штуку для загара. Кожа мягкая и бронзовая. 10 баксов за 50 мл - хватает на 3 раза.Этого достаточно.
Вот собственно и все, что я могу сказать об отпуске. Поверьте, я не привереда, постоянно мотаюсь в леса с палатками и мне легко угодить. Я оцениваю свой отдых на 4 с минусом, но сама приобрела путевку в 4 звезды. Но больше туда не поеду. Молодежи очень понравится.


  Имя:  Татьяна
  Дата отзыва:  22.09.2011 в 13:38
Номер: 5
Сервис в отеле: 5
Питание в отеле: 5
Инфраструктура: 5
Пляж: 5
Отзыв туриста об отеле:  
Отдыхали в Египте впервые. Океан положительных эмоций! разместили сразу. Хоть нас было и двое, но дали комнату с 3 кроватями. Номер 3209 - выд отличный на бассейн и площадку, где вечером проводятся инимационные программы. Так что можно спокойно сидеть на балконе, пить коктейль и как будто находиться там. Но я вечерами находилась на площадке, так как очень люблю танцевать! Очень красивая территория отеля! Когда едешь по пустыне, то понимаешь, насколько трудно содержать эту красоту, чтобы радовала нас. Кухня отличная, разнообразная! Персонал очень приветливый, дружелюбный! Отель рускоязычный: там и русские, и украинцы, и белорусы. Все как одна большая семья - все поперезнакомились, подружились! Хочется особо поблагодарить аниматоров Лолочку, Оленьку, Емельяна и Наташеньку! Это такие зажигательные ребята!Они там нам скучать не давали ни днем, ни вечером! Отдельно нужно сказать про море - это что-то нечто!!!! Цвет непередаваемый, как-будто синьку добавили, а какое прозрачное - видно с пирса на глубине все: и кораллы, и множество цветных рыбок - как по телевизору показывают, только все это увидела сама своими глазами! Утром на мелководье два дня подряд видела крылатку, ската. Рекомендую для хорошего отдыха! Сами на следующий год поедем туда, но еще и сына возъмем великовозрастного (20 лет) со своим другом (а может и подругой - если появиться к тому времени). Желаю всем отличного отдыха!

  Страницы: 1 | 2 > »    всего: 2 стр.    

Добавить отзыв об отеле Dessole Alexander The Great 5*

Ваше Имя:
Ваш E-mail: (на сайте не отображается)
Ваш рейтинг отеля: (1 - отвратительно, 5 - отлично)
  • Номер:
  • Сервис в отеле:
  • Питание в отеле:
  • Инфраструктура:
  • Пляж:

В своем отзыве на отель, обязательно указывайте дату поездки, стомость тура, длительность тура и количество отдыхающих, т.к. главный критерий для отеля "Цена - Качество".

Если Ваш отзыв негативный, то обязательно указывайте свой E-mail или контактную информацию в тексте отзыва, турагентство которое Вам продало тур, туроператора или встречающую сторону, которая организовала Ваш тур. Предоставьте возможность турфирмам связаться с Вами и разрешить конфликтную ситуацию.

Не сравнивайте отели разных стран. Каждая страна имеет свою специфику. Что в одной стране норма, в другой может быть исключение.

Не занижайте рейтинг отеля, если на это нет серьезных причин.

Ваш отзыв об отеле:
Добавить фото к отзыву:
Фото 1:
Фото 2:
Фото 3:
Фото 4:
Фото 5:

Вы можете добавить свои пять фотографий к отзыву.

Для этого нажмите на кнопку "Обзор" и выберите фотографию на своем компьютере, которую хотите добавить к отзыву.

Обьем каждой фотографии не должен превышает 2 МБ (мегабайта), а размер не более чем 2816 х 2112 пикселей. В противном случае они не загрузятся и Вы их не увидите в своем отзыве.

Что бы Ваши фотографии хорошо смотрелись, рекомендуем загружать только горизонтальные фотографии.

Система защиты: (введите код указанный на картинке)
 защитный код  
Все отзывы публикуются после просмотра администратором.
Это не цензура, а борьба со спамом.
Малосодержательные отзывы и реклама удаляются!

Внимание! Размещая здесь свой отзыв, знайте, что информация с нашего сайта автоматически экспортируется на другие сайты туристической тематике. Поэтому Ваш отзыв будут читать сразу на многих сайтах. В настоящий момент таких сайтов около 50.