Турфирма Радуга.Ру Турфирма Радуга.Ру
Обслуживаем туристов с 2001 года

Тематический сайт по отдыху в Египте

Где купить тур: Единый Call-центр г. Москва
+7 (495) 980-13-01
+7 (985) 998-59-00
+7 (985) 998-59-33

Отзывы об отеле Hilton Nuweiba Coral Resort (Хилтон Нувейба Корал Ресорт) 4*

Здесь Вы можете прочитать отзывы туристов об отеле Hilton Nuweiba Coral Resort 4* ( Нувейба ) и написать свой отзыв, если отдыхали в этом отеле. Обращаем Ваше внимание, что все опубликованные отзывы это частные и субъективные мнения туристов, которые могут не совпадать с реальностью.


  Имя:  Екатерина
  Дата отзыва:  13.11.2014 в 01:58
Номер: 4
Сервис в отеле: 5
Питание в отеле: 4
Инфраструктура: 5
Пляж: 5
Отзыв туриста об отеле:  

Выбрали отель для медового месяца, хотя свадьба была еще в августе, но отпуск взять не получалось. В агентстве предложили Хилтон Нувейбу. Посмотрели фотографии, очень понравился пляж и аккуратные домики-бунгало и корпуса. Тишина, покой и много времени друг для друга.
Скажу сразу отдых у нас получился очень хороший, но не всегда благодаря отелю.
При заселении нам дали номер в бунгало, что нас очень устроило и настроило на романтический лад. Вид был на старые роскошные пальмы и не идеально расчищенные дорожки. Номер был просторным, уютным, с приличной мебелью, однозначно не новый. Но самое главное, что в номере было очень чисто, а постельное белье, как и полотенца были белоснежными. Уборщик пришел к нам сразу же после заселения, уточнил, что мы молодожены, и пока мы ходили на обед, разбросал лепестки цветов на нашей кровати. Было красиво, за что он получил 5 долларов чаевых от мужа. С тех пор к уборке никаких претензий не было.
Поразила очень красивая территория, но местами она была не достаточно хорошо убрана, как в нашем понимании это должно быть в пятизвездочных отелях. То есть на дорожках много упавших и засохших цветов, местами растоптанных фиников. Именно по финикам ходить было и неприятно, так как они имеют свойство прилипать к обуви.
Но море компенсирует все. Мы в Египте были второй раз, первый раз в Хургаде. Нувейба – это просто рай для любителей чистейшего моря. Мягкий песок, очень удобный заход в море, немного в отдалении от отеля красивый коралловый риф с мелкими разноцветными рыбешками. Прекрасный сервис по расстиланию полотенец. Молодой человек приносит Вам полотенца и застилает шезлонги. Это мелочь, но показывает уровень отеля. Думаю, что чаевыми его балуют заслуженно.
По питанию есть некоторые нарекания. Нам было не вкусно. То есть на столах достаточно еды, но она слишком обычная, никаких деликатесов. Мясо, курица, нарезанная говжья колбаса, не очень вкусные сосиски, из гарниров рис, картофель и макароны. Свежих овощей и фруктов почти нет, выпечкой тоже не баловали. Алкоголь разбавлен, но нас вполне устроили наши запасы из дьюти фри и отельное пиво. Плюсом были пакетированные соки. Поначалу очень хотелось фруктов, а потом оказалось, что их можно купить у предприимчивых молодых людей рядом с пляжем. Там можно купить все: сувениры, фрукты, даже экскурсии. Покупали только фрукты.
Анимация в отеле была очень слабой, и хотя мы и стремились побыть наедине, но вечером хотелось обзавестись компанией. Понравился контингент отеля. Все туристы очень приятные, спокойные, никакого Тагила, не важно из какой ты страны. В отсутсвие развлечений люди активно знакомятся друг с другом, что помогает коротать спокойные египетские вечера.
В первый же день гид начал рассказывать страшилки об экскурсиях, поэтому заказали у него морскую прогулку. Со временем поняли, что с Пегасом ездит мало кто. Большинство заказывают по интернету или у бедуинов на пляже. С последними связываться не рискнули, так как немного испугались. В первый день мы познакомились с парой из Казани, которые заказали тур у одного из многочисленных интернет-агентств. Они посоветовали съездить вместе в Израиль-Иорданию, кроме обычной скидки, дополнительную. Платить надо было в автобусе, поэтому решили, что ничем не рискуем. Поездка оказалась очень увлекательной, а неприятными моментами было 15ти минутное ожидание автобуса и очередь на израильской границе. В остальном очень понравилось, а главное - сэкономили себе на подарки.
В целом нам понравился отель и ленивый ритм отдыха в Нувейбе. Кажется, что вернемся еще...


  Имя:  Алена
  Дата отзыва:  04.11.2014 в 00:37
Номер: 4
Сервис в отеле: 4
Питание в отеле: 5
Инфраструктура: 4
Пляж: 5
Отзыв туриста об отеле:  
Добрый день! Ездила с подругой в начале октября. Пишу свои ощущения.
До отеля доехали за 3 часа, хорошо, что заселили быстро и накормили сухими пайками, т.к. приехали мы уже в 23:00. Не бог весть что, конечно, но хотя бы желудок наполнить чем было.
По питанию претензий нет. Знали, что ожидать в четверке. Вкуснее всего было на затраки – оладьи, яичница, омлет, приготовленные при тебе, хлопья с молоком, круасаны, булочки. В обед и на ужин самое вкусное – то, что готовят на гриле. Супы вкусными ни разу не были. Салаты не брали, т.к есть подозрение, что они кочуют от трапезы к трапезе.
В обед и ужин напитки приносят официанты. В барах добиться нормального налития нереально. Наливают по 100 мл в стаканчики и больше, чем 2 за раз не дают. Чтобы дали, нужно выпрашивать. Приходится бегать постоянно. Мы не любители напиться, но пиво так пить – это же ни в какие ворота.
Анимации в отеле нет, вообще никакой.
Пляж замечательный, песочек, лежаков свободных много, тени тоже. Море обалденное, почти без волн. Плавный заход, замечательный коралловый риф примерно в 30 метрах от берега. Около пирса плавайте только в специальной обуви, были замечены морские ежи. Ночью пирс освещается, и рыбок видно прямо с пирса, красота.
Минус – попали на мусульманский праздник. Приехала уйма арабских семей, грязные, орущие, странно воспитанные взрослые и дети. Мусорят везде, нисколько не заморачиваясь. Видела, как мусор бросали прямо с балкона. Ужас! При этом всегда рвались без очереди, и их нормально обслуживали без очереди, нисколько не заботясь о том, что это несправедливо по отношению к другим туристам.
Сбежали от этих туристов в Израиль. Сначала хотели на 1 день, но посмотрев еще немного на этот кошмар, забронировались в Израиль – Иорданию, чтобы хоть 2 дня этого не видеть. Съездили отлично. А скоро и арабы выехали из отеля, праздник закончился, и слава богу!

  Имя:  Мария
  Дата отзыва:  06.07.2014 в 14:04
Номер: 5
Сервис в отеле: 5
Питание в отеле: 5
Инфраструктура: 5
Пляж: 5
Отзыв туриста об отеле:  
Я раньше удивлялась людям, которым хочется отдохнуть в тишине, но в какой-то момент и мне захотелось убежать от нескончаемой работы и просто порелаксировать, и тут подвернулся тур в Хилтон в Нувейбе, куда ехала моя коллега по работе. Вдвоем, конечно, веселее, поэтому я решила присоединиться. Как оказалось, решение было правильным. До этого я с мужем отдыхала один раз в Шарме, и за его пределы мы не выбирались.
Дорога от Шарма до Нувейбы оказалась не такой долгой, как предполагалось, доехали с ветерком за 2 часа. Пейзаж по дороге удивительный: горная дорога, пустыня и море. Территория отеля оказалась тоже очень красивой, ухоженной и очень зеленой. Огромным жирным плюсом оказалось отсутствие толп туристов. Отель был практически пустой. Такое ощущение, что мы его получили в собственность.
Номер нам дали сразу же, хотя мы приехали в отель около 12:00 и нас могли промурыжить на рецепции до 14:00. Заселили без взяток в корпус ближе к ресторану на первом этаже. Номер обычный, но идеально чистый, полотенца и простыни белые и свежие. Две полуторные кровати, тумбочки, большой шкаф в прихожей, туалетный столик. В санузле все блестит, душевая кабина в идеальном состоянии. Уборщик старательный и приятный, никогда не стоял над душой за чаевыми. В номере был душ, у других туристов, которые выбрали бунгало, была ванная. Это может быть принципиальным для кого-то.
Питание отличное. По сравнению с Гранд отелем в Шарме здесь был просто огромный выбор блюд. На завтрак все более или менее обычное для Египта, за исключением отсутствия очередей. Это просто замечательно, когда не нужно ожидать по 15 мин, пока подойдет ваш черед за омлетом. Порадовала очень вкусная выпечка и опять же омлет. На обед и ужин поразил гриль. При этом накладывают мясо от души, приходится даже отказываться. Кроме всего прочего в виде гарнира всегда были макароны, картофель фри или пюре, очень вкусный рис, сладости, фрукты (финики, апельсины, дыни). Отравлений не наблюдалось. Напитки тоже были нормальными, бармены приветливыми. Всегда наливали с улыбкой. Вам в этом отеле будут рады, не важно, представителем какой национальности вы являетесь, поэтому практически всегда хотелось оставлять чаевые. Так как долларов взяли недостаточно, снимали деньги с карточки в банкомате при отеле. Курс был адекватным, потом фунты разменивали и раздавали в качестве чаевых.
Пляж был просто незабываемым. Просторный, практически собственный. В воду можно зайти с берега, но все же удобнее с понтона. Рыб меньше, чем в Шарме, но все равно чистота воды завораживает. Маски забыли дома, купили по дешевке в магазине в отеле. Плавали много, хотя солнце постоянно гнало нас в тень. Запомнился приятный молодой человек на пляже, который раздает полотенца, его вежливость и всегда хорошее настроение не могу не отметить.
Анимации в отеле почти не наблюдалось, пару раз было восточное шоу. Где-то через пять дней полного релакса и прочтения развлекательной литературы мы все-таки решились поехать в Иерусалим. Позвонили по телефону в компанию ред си тревел, которую подруга нашла в интернет, забронировали экскурсию за один звонок. Автобус забрал нас из отеля вовремя, экскурсия была на полтора дня, от чего мы совершенно не устали.
От отдыха остались только положительные эмоции. Мечтаю оказаться в Нувейбе еще раз. В следующем году поедем с мужем и уже точно посетим Петру.

  Имя:  Елена
  Дата отзыва:  27.01.2011 в 15:57
Номер: 4
Сервис в отеле: 1
Питание в отеле: 3
Инфраструктура: 5
Пляж: 5
Отзыв туриста об отеле:  
В отеле второй раз. Он изменился к худшему. Пляж, море, зелень- это все великолепно, но стали уж очень " экономить на спичках", аж противно. Кофе, чай в баре в пластиковых стаканчиках с малюсенькими ложечками, хоть пальцем размешивай сахар. Кстати, бармен так и делает - макает свой палец в ваш стакан. А перед этим разрывает пакетик с кофе... зубами. Зелени (укроп, петрушка, оливки) в ресторане нет, фруктов очень мало. Отношение в ресторане фамильярное, а порой и наглое. Хамят. Но самое гадкое - ИЗ СЕЙФА ПРОПАДАЮТ ДЕНЬГИ. В течение первых трех дней из сейфов РАЗНЫХ номеров пропало: 10 долларов, 35, 35, 100( долларов). У одной женщины сломан замок на чемодане и украдено 50 евро. Пегас - ноль реакции, но другого я от него и не ожидала. Я в Египте восьмой раз, но с таким столкнулась впервые. Мое мнение - орудует шайка, и ноги растут " сверху". И крадут только у " наших". Так что нам приходилось на косметичку цеплять замок от чемодана, а уж потом все это - в сейф. Не знаю, может от злости, что сейф стал недоступен, а может от пакости, но у меня пропала стелька из обуви. На ровном месте исчезла. Цирк! Зато как трогательно они за нами гонялись, чтоб срезать в 12 часов браслет, и чтоб мы не дай Бог не пообедали в ресторане! Так что если решите сюда ехать, продумайте вопрос, как сохранять деньги. И расскажите, плиз, всем другим, чтоб потом не огорчаться.

  Имя:  Светлана
  Дата отзыва:  30.12.2010 в 11:36
Номер: 5
Сервис в отеле: 5
Питание в отеле: 5
Инфраструктура: 5
Пляж: 5
Отзыв туриста об отеле:  
Отдыхали в этом отеле с 29 декабря по 10 января 2010г (прошлый новый год). Супер! Очень понравилось. Отель очень чистый, ухоженный. Море, пляж, территория просто супер. Питание хорошее. С моим панкреатитом я была сытая,и не разу не было никаких проблем. По моему на отдых едем за морем и солнцем,а не высматривать недостатки отеля. Ездили с Пегасом из Нижнего Новгорода. Начиная с аэропорта и заканчивая им же все очень понравилось. По прилету в Шарм нас встретил оператор Пегаса. Проводил к микроавтобусу и мы поехали в отель.Ехать 2 часа.остановка у каких то бедуинов на 5 минут-пить чай и кофе не рекомендую,грязно. И вот нас привезли в отель. Время 10 час утра. На ресепшен оставили вещи и пошли осматривать отель.Тут же догнал нас арабченок и жестами указал на ресторан-обед еще не закончился. (браслетов на нас не было). В ресторане он что то сказал по своему-и около нас закружились в прямом смысле официанты. Накормили,напоили,дали воды с собой-ну только что губы не вытирали. Пока осматривали территорию-чемоданы уже перенесли в номер. Никаких денег не давали-некого не видели. Потом отдых продолжался-все описывать не буду.долго. СУПЕР!!!!!!!! На новый год был накрыт шатер у розовой виллы. Развлекали нас по полной программе. Столы были накрыты отлично. Гулянье продолжалось до 5 утра. В номерах убирались каждый день. Полы моют каждый день,белье меняли через день,в холодильник воду добавляли каждый день-2 воды,1 спрайт,1 колы. И не важно стоит там вода со вчерашнего дня или нет-у нас под конец скопился целый холодильник,а нам продолжали ставить. Никаких клопов, комаров, мух мы не заметили. В целом отель супер. Отдых для людей среднего и старшего возраста.Молодежи будет скучно. Есть только 2 бара-но там скучновато (если только с компанией-то нормально). В этом году оператор не выставил этот отель-а то поехали бы еще раз туда же. Но едем в Шарм. В Дессоле Сети Шарм. Приеду напишу отзыв сразу же.

  Страницы: 1 | 2 > »    всего: 2 стр.    

Добавить отзыв об отеле Hilton Nuweiba Coral Resort 4*

Ваше Имя:
Ваш E-mail: (на сайте не отображается)
Ваш рейтинг отеля: (1 - отвратительно, 5 - отлично)
  • Номер:
  • Сервис в отеле:
  • Питание в отеле:
  • Инфраструктура:
  • Пляж:

В своем отзыве на отель, обязательно указывайте дату поездки, стомость тура, длительность тура и количество отдыхающих, т.к. главный критерий для отеля "Цена - Качество".

Если Ваш отзыв негативный, то обязательно указывайте свой E-mail или контактную информацию в тексте отзыва, турагентство которое Вам продало тур, туроператора или встречающую сторону, которая организовала Ваш тур. Предоставьте возможность турфирмам связаться с Вами и разрешить конфликтную ситуацию.

Не сравнивайте отели разных стран. Каждая страна имеет свою специфику. Что в одной стране норма, в другой может быть исключение.

Не занижайте рейтинг отеля, если на это нет серьезных причин.

Ваш отзыв об отеле:
Добавить фото к отзыву:
Фото 1:
Фото 2:
Фото 3:
Фото 4:
Фото 5:

Вы можете добавить свои пять фотографий к отзыву.

Для этого нажмите на кнопку "Обзор" и выберите фотографию на своем компьютере, которую хотите добавить к отзыву.

Обьем каждой фотографии не должен превышает 2 МБ (мегабайта), а размер не более чем 2816 х 2112 пикселей. В противном случае они не загрузятся и Вы их не увидите в своем отзыве.

Что бы Ваши фотографии хорошо смотрелись, рекомендуем загружать только горизонтальные фотографии.

Система защиты: (введите код указанный на картинке)
 защитный код  
Все отзывы публикуются после просмотра администратором.
Это не цензура, а борьба со спамом.
Малосодержательные отзывы и реклама удаляются!

Внимание! Размещая здесь свой отзыв, знайте, что информация с нашего сайта автоматически экспортируется на другие сайты туристической тематике. Поэтому Ваш отзыв будут читать сразу на многих сайтах. В настоящий момент таких сайтов около 50.