Турфирма Радуга.Ру Турфирма Радуга.Ру
Обслуживаем туристов с 2001 года

Тематический сайт по отдыху в Египте

Где купить тур: Единый Call-центр г. Москва
+7 (495) 980-13-01
+7 (985) 998-59-00
+7 (985) 998-59-33

Отзывы об отеле Grand Hotel Sharm (Гранд Хотель Шарм) 5*

Здесь Вы можете прочитать отзывы туристов об отеле Grand Hotel Sharm 5* ( Шарм Эль Шейх ) и написать свой отзыв, если отдыхали в этом отеле. Обращаем Ваше внимание, что все опубликованные отзывы это частные и субъективные мнения туристов, которые могут не совпадать с реальностью.


  Имя:  Lidiya
  Дата отзыва:  30.05.2016 в 19:12
Номер: 3
Сервис в отеле: 2
Питание в отеле: 1
Инфраструктура: 1
Пляж: 3
Отзыв туриста об отеле:  
Во время ужина, в последний вечер из номера украли телефон, Ipad и винчестер!
Размещались в номере Deluxe в мае 2016.
За время нашего пребывания отель предлагал просто ужасную еду (подгулявшие овощи) и напитки (спиртное не пробовали, а соки – разбавленные порошки, пить не возможно)!!!
Но большая, хорошо благоустроенная территория, солнце, море, отводили весь негатив.
В последний вечер, оставив один телефон и Ipad в номере заряжаться ушли на ужин. Отсутствовали около полутора часов, и этот вечер, так же как и все предыдущие провели без спиртного. Вернулись в номер и обнаружили пропажу телефона, планшета, и винчестера!!!!! Вызвали менеджера с рецепшена, который шел около получаса. Вовремя проведения сотрудниками отеля поиска вещей в нашем номере, обнаружилось, что замок окна, находящееся за грязными шторами, выходящее во двор просто не работал, и при любом положении окно не закрывалось! Перед окном стояла мебель и напольная лампа, что в свою очередь не располагало к открытию штор, тем более что в номере был балкон, выходящий на сторону моря (который перед уходом на ужин мы закрывали).
В общем, с 21.30 и до 1 ночи отель проводил свое разбирательство, которое ожидаемо прошло безрезультативно. За это время, перед нами никто не извинился, более того, по системе «Все включено» даже чашки кофе не предложили. Далее последовала ночь в полиции, где мы встретили рассвет. И полиции менеджер отеля не извинился, все что они могли предложить – Бесплатный массаж и выселение из номера не в полдень а в 14.00!!!!!!!
Утром же, носильщик явился в 11.00, получил с чемоданами чаевые и отправился на рецепшен. Вслед за ним номер покинули и мы, пошли на пляж. Из пляжа прямиком отправились на рецепшен. И вновь, взамен на какие бы то ни было извинения очередное хамство менеджера. Отдаем карту менеджеру, а нам взамен подсовывают бумагу на подпись, о том, что мы выехали из номера в 14.00 без оснований и оплаты. Мотивируя тем, что у них не блокируется карта автоматически, и были мы в номере или нет после 12.00 их не волнует, карту возвращаем в 13.50 вот и это приравнивается к несвоевременной сдаче номера. От подписи мы отказались.
Это был Худший отель в моей жизни!!!!!
Больше никогда не поеду в Египет!!!!!!!!!!!!!!

  Имя:  владимир
  Дата отзыва:  18.09.2014 в 11:03
Номер: 3
Сервис в отеле: 1
Питание в отеле: 3
Инфраструктура: 4
Пляж: 3
Отзыв туриста об отеле:  
Не светую ни кому.Только красивая территория.Русским даже пляжные полотенца специально дают драные.У иностранцев такого нет.Мест на центральном пляже ни разу не нашли.Есть с правой стороны отдельный пляжик в скалах вам сюда места есть как для нищих.

  Имя:  Владимир
  Дата отзыва:  28.01.2010 в 01:37
Номер: 3
Сервис в отеле: 4
Питание в отеле: 5
Инфраструктура: 5
Пляж: 4
Отзыв туриста об отеле:  
В Grand Hotel Sharm наш тур проходил с 3 по 10 января 2010 года. В Египте мы оказались первый раз и все получаемые впечатления мы, естественно, сравнивали с впечатлениями от двух предыдущих поездок в Турцию (Кемер).
Начну сразу с того, что попробовав Египет, в Турцию уже не хочется. Отель сразу очень понравился, огромная территория, чисто, вокруг много разнообразной зелени и особенно это впечатляет зимой, после приезда из морозной и заснеженной Украины. Что бы ни говорили о турецком гостеприимстве, но египтяне оказались ничуть не хуже, приветливые, дружелюбные, каждый при встрече улыбается и здоровается, многие говорят на русском, завязывают прикольные диалоги; какого-либо негативного отношения к себе со стороны персонала мы не почувствовали. Конечно, в любом отеле может найтись какой-нибудь официант или портье, который ведет себя не так, как тебе этого хочется, но нужно сразу определиться с целью поездки: или ходить и искать недостатки, или получать удовольствие от отдыха.
Повторюсь, что территория отеля очень большая, много красивых локальных бассейнов разной глубины, всяких там мостиков, переходов, террас и запутанных дорожек, все утопает в растительности. Начинается отель с главного здания и нисходит вниз к морю отдельно стоящими бунгало, каждый где-то по 10-12 номеров.
В момент приезда в отель в холле мы сразу приготовили 20 $ дать на ресепшн за «нормальные» номера (размещение у нас было 2+2), но как-то все так быстро произошло, что нам сразу вручили конверты с карточками от номеров. Решили – как, так будет. Расположено наше строение было на уровне, следующем после главного здания, чуть правее. Таким образом, путешествие к пляжу в дальнейшем занимало 5-10 минут неспешной ходьбы и представляло собой невольную прогулку по живописным уголкам отеля, а в первые дни пребывания мы раз разом открывали для себя какие-то новые «ходы», отыскивали какой-нибудь «новый» бассейн или ресторанчик. Состояние наших номеров, конечно идеальным назвать нельзя, отделка ванных комнат сделана довольно небрежно, хоть из дорогого материала, налицо износ оборудования (ручек, кранов и т.п.) от безостановочной эксплуатации, по состоянию - отелю несколько лет. В целом состояние комнат можно назвать удовлетворительным и наша семья чувствовала себя довольно комфортно. Кондиционеры работали отлично в обеих комнатах. Белье и полотенца чистые, меняли их регулярно. Приятно удивил такой элемент сервиса: в номерах приготовлены специальные парусиновые сумки с двумя пляжными полотенцами, с которыми удобно ходить на пляж, а вечером приходит работник сервиса и прямо в номер приносит на смену чистые полотенца. Не надо каждый вечер терять время, бегая по гостинице с мокрым тряпьем на обмен. В целом к уборке в номерах – никаких замечаний. Надо только заранее предупредить, с какой регулярностью нужно убирать, ну и не забывать про чаевые. Нешуточной оказалась проблема с комарами, которые нещадно грызли первую ночь. В дальнейшем каждый вечер приходилось их лупасить полотенцем, балкон на ночь мы закрывали и спали с работающим кондиционером.
Море просто изумительное, чистое и прозрачное, на рифе живых кораллов не так много, но вполне достаточно для изучения. В воде прямо возле ныряльщиков плавает много всевозможных разноцветных рыб, я даже смог как-то до одной дотронуться. Температура воды в море, я думаю, была около 22 градусов, значительно теплее, чем в бассейнах (около 18). С размером пляжа немного не угадали, я думаю, когда летом идет наплыв туристов, там тесновато. Лежаки на первой линии пляжа заняты полотенцами уже в 7 утра, но придя на пляж перед завтраком в 7:30 – 8:00 да и после, к 9:00, я занимал вполне комфортные места и мы на них отдыхали в течение всего дня. Также, свободные лежаки можно вполне найти и в обед. В общем, для того чтобы не смочь устроиться на пляже, нужно это захотеть.
Питание тоже очень понравилось, все свежее и вкусное, но по сравнению с Турцией ассортимент поменьше. Ресторанчики разбросаны по всей территории отеля, при входе два основных ресторана Sharm и El Sheikh, потом пулл-гриль-бар, бар сладостей, и т.д., а заканчивается эта цепочка рестораном карибской кухни прямо на пляже, где мы любили набивать живот перед основным обедом. Вообще, если заказывать какое-то блюдо, то порции маловаты, я потом приноровился и сразу по две брал.
Вечерние шоу проходят на неплохом уровне, начинаются с живой музыки, потом различные представления, даже один раз мы застали небольшой кордебалет на тему кошек. А вот с детской программой не очень, анимация, можно сказать, никакая. Да и в течение дня и на территории и на пляже я не видел особой активности. Дети занимаются каждый своими делами.
В целом, отдых наш проходил настолько комфортно, что мы не смогли себя оторвать ни на одну экскурсию, один раз съездили только в Наама Бэй. От поездки остались только радостные воспоминания, очень хочется еще раз побывать в Египте. Недостатков, разумеется, тоже можно при желании накопать, но было так классно, что мы их просто не замечали. Конечно, следующий отель будет другим и для разнообразия, наверное, в Хургаде, но если б передо мной стояло условие повторить поездку только в Grand, я бы с удовольствием поехал туда еще раз.

  Имя:  Инна
  Дата отзыва:  05.11.2009 в 21:37
Номер: 4
Сервис в отеле: 3
Питание в отеле: 4
Инфраструктура: 4
Пляж: 4
Отзыв туриста об отеле:  
Не знаю, кто первым прочтет написанное, и даст прочесть это другим интересующимся туристам, но об этом очень хочется написать, так как хамство в Гранд Отель Шарме вышло за все границы дозволенного. Я опускаю все технические моменты заселения, уборки номера, это мелочи.Но вот как нас обокрали на одну тысячу долларов,и спасибо, что остальные две не забрали, это КРУТО. Возвратившись, к вечеру с пляжа, мы обнаружили открытый сейф и недостающей сумы денег. Звоним на рецепшн, что бы вызвали полицию, какой там. Они нам навешали лапши, о том что своей комиссией и службой безопасности разберутся, вообщем, прокомпостировали нам мозги 3 дня, но так и не дали вызвать полицию, кругом порука друг-за друга, менеджеры прикрывают себя и работников ни от кого помощи не дождались. А отельный гид с ТЕЗТУРА Ахмед - ЧМО ПОЛНОЕ, отморозился и за одно был с этими "нищими обезъянами", так как сам такой же.И воровство случилось на второй день нашего отдыха в этом отеле. Плюс к тому, что настроение уже было "Слегка" подпорчено, портить нервы по всяким мелочам начали официанты, обслуживающий персонал. Перед иностранцами так стеляться, аж противно, а наши просьбы типа не замечают. Мы же ввозим в эту бедную страну большие деньги, которые в Украине нам тоже не капают с неба, мы их зарабатываем здесь, и нелегко приходиться порой. Я объездила пол Европы, и повидала много отелей, и отношение в них. Такого как в этом отеле, слава Богу не видела нигде. Чаевые в один доллар возвращают, и говорят пойдите "в туалет с такими деньгами", нас это повергло в глубокий шок. Нас русских терпеть не могут, и не скрывают этого, а даже наоборот.Так отель, хороший, аниматоры такие прикольные, веселая кампания. Но после всего произошедшего никому из близких этот отель не посоветуем, и сами туда больше не поедем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить отзыв об отеле Grand Hotel Sharm 5*

Ваше Имя:
Ваш E-mail: (на сайте не отображается)
Ваш рейтинг отеля: (1 - отвратительно, 5 - отлично)
  • Номер:
  • Сервис в отеле:
  • Питание в отеле:
  • Инфраструктура:
  • Пляж:

В своем отзыве на отель, обязательно указывайте дату поездки, стомость тура, длительность тура и количество отдыхающих, т.к. главный критерий для отеля "Цена - Качество".

Если Ваш отзыв негативный, то обязательно указывайте свой E-mail или контактную информацию в тексте отзыва, турагентство которое Вам продало тур, туроператора или встречающую сторону, которая организовала Ваш тур. Предоставьте возможность турфирмам связаться с Вами и разрешить конфликтную ситуацию.

Не сравнивайте отели разных стран. Каждая страна имеет свою специфику. Что в одной стране норма, в другой может быть исключение.

Не занижайте рейтинг отеля, если на это нет серьезных причин.

Ваш отзыв об отеле:
Добавить фото к отзыву:
Фото 1:
Фото 2:
Фото 3:
Фото 4:
Фото 5:

Вы можете добавить свои пять фотографий к отзыву.

Для этого нажмите на кнопку "Обзор" и выберите фотографию на своем компьютере, которую хотите добавить к отзыву.

Обьем каждой фотографии не должен превышает 2 МБ (мегабайта), а размер не более чем 2816 х 2112 пикселей. В противном случае они не загрузятся и Вы их не увидите в своем отзыве.

Что бы Ваши фотографии хорошо смотрелись, рекомендуем загружать только горизонтальные фотографии.

Система защиты: (введите код указанный на картинке)
 защитный код  
Все отзывы публикуются после просмотра администратором.
Это не цензура, а борьба со спамом.
Малосодержательные отзывы и реклама удаляются!

Внимание! Размещая здесь свой отзыв, знайте, что информация с нашего сайта автоматически экспортируется на другие сайты туристической тематике. Поэтому Ваш отзыв будут читать сразу на многих сайтах. В настоящий момент таких сайтов около 50.