Турфирма Радуга.Ру Турфирма Радуга.Ру
Обслуживаем туристов с 2001 года

Тематический сайт по отдыху в Египте

Где купить тур: Единый Call-центр г. Москва
+7 (495) 980-13-01
+7 (985) 998-59-00
+7 (985) 998-59-33

Отзывы об отеле Oriental Resort (Ориентал Ресорт) 4*

Здесь Вы можете прочитать отзывы туристов об отеле Oriental Resort 4* ( Шарм Эль Шейх ) и написать свой отзыв, если отдыхали в этом отеле. Обращаем Ваше внимание, что все опубликованные отзывы это частные и субъективные мнения туристов, которые могут не совпадать с реальностью.


  Имя:  Карина
  Дата отзыва:  12.01.2015 в 11:25
Номер: 5
Сервис в отеле: 4
Питание в отеле: 5
Инфраструктура: 5
Пляж: 5
Отзыв туриста об отеле:  

В отеле были с 30-ого декабря 2014-ого года. Новый год справляли на месте. Я поражаюсь на мнение всех тех, кому отель не понравился. Территория просто шикарная, питание самое разнообразное и вкусное, персонал очень дружелюбный. На море не купались, было уже холодно, но в отеле есть хороший бассейн с подогревом. В номере все работало, никаких проблем с сантехникой не случалось. Вообщем, отель для семейного отдыха очень подходит. Мы объязательно вернемся в этот отель. Классный просто!!!!


  Имя:  татьяна
  Дата отзыва:  04.10.2011 в 15:24
Номер: 4
Сервис в отеле: 4
Питание в отеле: 3
Инфраструктура: 3
Пляж: 4
Отзыв туриста об отеле:  
Вернулись вчера. Ездили от Teztour по фортуне, поэтому за те деньги, что заплатили, все воспринималось адекватно.
1.На ресепшене при заселении начинают требовать деньги за номер с видом на бассейн. Не ведитесь на это. Мы взяли измором))), три раза ходили смотреть номер, в итоге получили то, что хотели совершенно бесплатно. Хотя до этого администратор с искренними глазами говорил, что других номеров нет. Знайте, все номера, неважно с каким видом из окна, типа Стандарт, и вы имеете право менять номер при их наличии совершенно бесплатно. Воду в номер сами не приносят, можно брать на баре сколько угодно каждый день.
2. Немного расстроились из-за отсутствия красивых кораллов. Хотя потом нашли небольшие налево от понтона отеля. Либо еще есть кораллы, если идти по длинному понтону справа от другого отеля. Могут не пустить - дайте 5-10 фунтов. Мы, например, шли по воде.
3. ВАЖНО!!! Ни за что не покупайте экскурсии на фирме Morina. Офис находится сразу справа при выходе из отеля. Есть там такой продавец Абдулла. Любимая фраза: "Встретишь Абдуллу, не трогай, он мой". Мы сначала смеялись, а потом сами так заговорили. При продаже экскурсии обещают золотые горы, деньги берут вперед, а по факту получается совсем другое. Покупали у них поездку в дельфинарий. Обещал, что будет плавать с дельфином только один человек(оговаривалось несколько раз) и вход на шоу с дельфинами тоже включен. В итоге плавали в группе на 8 человек, а на вопрос про шоу посмотрели удивленными глазами, сказав, что плавание с дельфином - это и есть шоу. Короче, потом были бурные разбирательства с хозяином фирмы, потом последовало эффектное увольнение Абдуллы (наши театры отдыхают) и денег нам никто не вернул. Естественно, Абдулла работает по сей день, так что будьте осторожны. А если хотите поехать в дельфинарий, лучше берите такси и едьте сами. Поплавать в группе 15 мин. стоит 50 у.е., 30 мин. - 100у.е. Поплавать один на один с дельфином 15 мин - 105 у.е.
4. Питание в отеле не очень разнообразно, на гарнир всегда рис, мясное - курица, говядина и рыба. С голода не умрете, но изысков не ждите. Все напитки на пляже и у бассейна, в т.ч. и пиво, наливают в 200гр. Пластиковые стаканчики.
5. Гид от Teztour немного нервный и обидчивый. Спросили у него, где можно посмотреть кораллы на пляже отеля, он начал с фразы : Вы думаете здесь самые красивые кораллы?». На ответ, что мы же не будем ездить на экскурсии каждый день, хочется насладиться морем в отеле, психанул, встал и ушел, вообще не рассказав ничего об экскурсиях, хотя других туристов они интересовали.
6. Мы уезжали в 9 вечера. В 12 дня сдали номер, но полотенца и браслеты не забирали, отдыхаи и кушали до отъезда. Это плюс.
Короче, наслаждайтесь отдыхом, и старайтесь не обращать внимания на недостатки.
В целом отель тянет на 4*. Но целенаправленно в этот отель мы не поедем.
Через дорогу от отеля есть хорошая кальянная Lilly (покурить - 10 фунтов). Если интересует, сходите - не пожалеете, очень вкусное яблоко и вишня. Спросите Биссу. Там же можно купить хороший табак домой.Передавайте привет из Беларуси. Там же возле кальянной есть магазинчик, можно купить трубки-маски, продавец Камиль, цены не загибает, сразу говорит реальные, можно скинуть 2-5 доллара. У него есть старший брат, который торгует кальянами. За 20 у.е. можно купить хороший. Тоже говорит реальные цены, чтобы и себе заработать и вас не обидеть.
Перед вылетом поинтересуйтесь в интернете про бесплатную визу в Шарм, жаль сама узнала поздно.

  Имя:  Татьяна
  Дата отзыва:  03.12.2010 в 19:51
Номер: 3
Сервис в отеле: 2
Питание в отеле: 4
Инфраструктура: 4
Пляж: 3
Отзыв туриста об отеле:  
Отдыхали с сыном в ноябре этого года. Недавно приехали. Территория отеля красивая и очень много зелени, тут не поспоришь. Насчет зеркального отношения - "как ты к ним, так и они к тебе". Не тут то было. Никому не хамили, всем мило улыбались поначалу, но когда хамство персонала стало зашкаливать, стало не до улыбок. Очень они приветливо и уважительно относятся к немцам и англичанам, в общем к иностранцам, каковыми мы, я так поняла, для них не являемся. Пренебрежение было во всем: только русским наливали вино в отельном баре в пластиковые стаканчики,в столовой приносили приборы и не давали салфетку (один раз проигнорировали просьбу принести приборы, пришлось звать другого официанта), у бассейна зачем-то забрали оставленные нами на шезлонгах полотенца и делали вид, будто ничего не видели и ничего не брали. Спасибо россиянину, который видел как они убирали их. На пляже в баре делают одолжение, когда наливают напитки, причем наливают не всегда то, что просишь. Предпочитают общаться на английском. На ресепшене вообще строят из себя недалеких, делают вид, что не понимают, когда обращаешься по-русски. И конечно же лица - на них написано все их отношение.
Не советую ехать в этот отель. Удивляюсь как могут его так нахваливать. Скажу еще, что на 5-ку он не тянет. В корридоре и в ванной отколатая плитка. На раковине в номере под ободком и в ванной имеется грибок, кран в ванной подтекает, вокруг унитаза тоже все время какая-то сырость. Окна номера выходили на какую-то работающую установку и чем-то ужасно пахло с улицы.

  Имя:  ирма
  Дата отзыва:  22.11.2010 в 09:58
Номер: 4
Сервис в отеле: 3
Питание в отеле: 4
Инфраструктура: 5
Пляж: 4
Отзыв туриста об отеле:  
Отдыхала в ноябре 2010 года.
Чуть выше обращают внимание, что "вы пишите отзыв на отель 5*", ПОЭТОМУ сначала о звездах. трудно сказать сколько звезд в отеле, если тебя укусил клоп. хорошо, что в последнюю ночь.
постаралась убедить себя в том, что это обстоятельство не должно испортить общее позитивное впечатление об отеле, но все же считаю это Н Е Д О П У С Т И М О!!!!
Теперь о приятном. Номера большие, все, что обещают в них есть(фен, чайник, теле, сейф (правда, скромных размеров, ноутбук, даже маленький не войдет). Всегда пакетики чая, кофе, сахар, сухое молоко.
Уборка номеров обычная, скажешь - уберет, поменяет полотенца, повесишь на дверь табличку "не беспокоить" и на завтра могут не побеспокоить. но особых проблем не было.
Питание вполне приличное. Очень вкусная выпечка (хлеб, торты, десерты), из фруктов всегда дыня, грейпфрут, финики, иногда бананы и апельсины. Овощи тоже всегда. Разнообразие гарниров Не было творога, приличных соков (какая-то химическая желтая вода) и приличного кофе. но это все можно купить в магазне недалеко - не проблема.
Очень красивая территория. Приятно пройтись до пляжа, который в 5-7 минутах. на пляже народу много, но место всегда можно найти.
Теперь про отношение к русским. Такое же как ко всем остальным. Наши соотечественники, порой не осознают, что грубая и бесцеремонная речь приемлема не во всех странах мира.
Могу наверняка сказать, что отношение к отдыхающим - зеркальное. Как ты. так и к тебе.
Анимация сдержанная, но кому очень хочется "от души", возможности есть.
Поеду ли я еще в этот отель? Вот если бы не клоп, то поехала бы, а теперь вряд ли.

  Имя:  ИРИНА
  Дата отзыва:  12.11.2010 в 02:53
Номер: 5
Сервис в отеле: 5
Питание в отеле: 5
Инфраструктура: 5
Пляж: 4
Отзыв туриста об отеле:  
БЫЛИ В ОРИЕНТАЛЕ С 28.10.2010 ДО 6.11.2010 НА ОСЕННИХ КАНИКУЛАХ С ДЕТЬМИ. Я ОТДЫХАЮ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ В ЕГИПТЕ И НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ГРАНИЦЕЙ. ВСЁ ЧТО ПИШУТ В ОТЗЫВАХ ОБ ОТЕЛЯХ, ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ. УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ ОТДЫХАЮЩИЕ, КТО ЕДЕТ ПЕРВЫЙ РАЗ, НЕ СЛУШАЙТЕ ВЕСЬ ТОТ БРЕД, КОТОРЫЙ ПИШУТ В ОТЗЫВАХ. ЕСЛИ ВЫ ЕДЕТЕ ОТДЫХАТЬ, А НЕ ОБЖИРАТЬСЯ И ПРИДИРАТЬСЯ КО ВСЕМУ ВОКРУГ, ТО ВАМ В ЭТОМ ОТЕЛЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТЬСЯ. ЕСЛИ ВЫ ЗАЕДЕТЕ ТУДА СРАЗУ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫМИ, ТО И НОМЕР ПОЛУЧИТЕ ХОРОШИЙ И УЛЫБКУ ОТ ПЕРСОНАЛА. ТЕРРИТОРИЯ ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ, НОМЕРА ТОЖЕ ПРОСТОРНЫЕ. МЫ ЖИЛИ С ПОДРУГОЙ И ДЕТЬМИ В СЬЮТЕ, ТАК ТАМ МОЖНО БЫЛО ЛЕТАТЬ НА ВЕРТОЛЁТЕ. ВСЁ, ЧТО НЕ РАБОТАЛО, НАМ ПОЧИНИЛИ В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ. УБОРКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ЦВЕТЫ НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ В ПОДАРОК ОТ УБОРЩИКА. ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ ОЧЕНЬ ПРИВЕТЛИВЫЙ. ЕДА И ВЫПИВКА НАХОДИЛАСЬ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ПО ЖЕЛАНИЮ, ДАЖЕ НОЧЬЮ. АНИМАЦИЯ БЫЛА СЛАБОВАТА, НО ПОД КОНЕЦ ПОЕЗДКИ И ОНИ РАЗОШЛИСЬ. ПЛЯЖ ХОРОШИЙ, ВХОД В МОРЕ УДОБНЫЙ, ОСОБЕННО ДЛЯ ДЕТОК. ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС, ДО ГЛУБИНЫ ИДТИ ДАЛЕКОВАТО. А ТАК МОРЕ ЧИСТОЕ И ТЁПЛОЕ.В ОБЩЕМ ПОЕЗДКОЙ МЫ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЁМСЯ ЕЩЁ В ЭТОТ ОТЕЛЬ. ЕСЛИ ВЫ ЕДЕТЕ С ЦЕЛЬЮ ОТДОХНУТЬ, ВЫ ОТДОХНЁТЕ И С МУРАВЬЯМИ И С ПАУКАМИ, И С МАКАРОНАМИ. А 1-2 ДОЛЛАРА В БЛАГОДАРНОСТЬ ПЕРСОНАЛУ И ВАША ДОБРАЯ УЛЫБКА СДЕЛАЮТ ВАШ ОТДЫХ ПРОСТО НЕЗАБЫВАЕМЫМ! ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАС!

  Страницы: 1 | 2 > »    всего: 2 стр.    

Добавить отзыв об отеле Oriental Resort 4*

Ваше Имя:
Ваш E-mail: (на сайте не отображается)
Ваш рейтинг отеля: (1 - отвратительно, 5 - отлично)
  • Номер:
  • Сервис в отеле:
  • Питание в отеле:
  • Инфраструктура:
  • Пляж:

В своем отзыве на отель, обязательно указывайте дату поездки, стомость тура, длительность тура и количество отдыхающих, т.к. главный критерий для отеля "Цена - Качество".

Если Ваш отзыв негативный, то обязательно указывайте свой E-mail или контактную информацию в тексте отзыва, турагентство которое Вам продало тур, туроператора или встречающую сторону, которая организовала Ваш тур. Предоставьте возможность турфирмам связаться с Вами и разрешить конфликтную ситуацию.

Не сравнивайте отели разных стран. Каждая страна имеет свою специфику. Что в одной стране норма, в другой может быть исключение.

Не занижайте рейтинг отеля, если на это нет серьезных причин.

Ваш отзыв об отеле:
Добавить фото к отзыву:
Фото 1:
Фото 2:
Фото 3:
Фото 4:
Фото 5:

Вы можете добавить свои пять фотографий к отзыву.

Для этого нажмите на кнопку "Обзор" и выберите фотографию на своем компьютере, которую хотите добавить к отзыву.

Обьем каждой фотографии не должен превышает 2 МБ (мегабайта), а размер не более чем 2816 х 2112 пикселей. В противном случае они не загрузятся и Вы их не увидите в своем отзыве.

Что бы Ваши фотографии хорошо смотрелись, рекомендуем загружать только горизонтальные фотографии.

Система защиты: (введите код указанный на картинке)
 защитный код  
Все отзывы публикуются после просмотра администратором.
Это не цензура, а борьба со спамом.
Малосодержательные отзывы и реклама удаляются!

Внимание! Размещая здесь свой отзыв, знайте, что информация с нашего сайта автоматически экспортируется на другие сайты туристической тематике. Поэтому Ваш отзыв будут читать сразу на многих сайтах. В настоящий момент таких сайтов около 50.